Erry Septiadi

Guru Bimbingan Konseling
Rp. 2.000.000 - Rp. 3.000.000
Part-Time
Membaca, menulis, dan mendaki gunung
Expired:
Thu, 21/04/2016

Saya Erry Septiadi baru saja menyelesaikan studi pada 24 Maret 2016 pada bidang Psikologi di Universitas Gunadarma. Kegiatan sehari-hari saya adalah membaca, terkadang menulis, dan sesekalin mendaki gunung. Sekarang saya sedang mencari pekerjjaan sebagai Guru Bimbingan Konseling, kenapa? karena berdasarkan pengalaman saya, mengajar adalah hal yang menyenangkan karena disini kita dapat berbagi apapu, seperti pengalaman, ilmu, motivasi, dan tidak lupa walaupun mengajar namun sebenarnya kita juga belajar. Sebelumnya, saya pernah menjadi Co-Trainer dalam program Sekolah Siaga bencana ACT-DMII yang disponsori oleh Bank Indonesia. Kala itu, saya mengajar selama kurang lebih 3 bulan di salah satu SMKN di Jakarta Pusat. Saya terpilih menjadi co-trainer karena saya juga tergabung di MRI (Masyarakat Relawan Indonesia) dari lembaga kemanusiaan ACT (Aksi Cepat Tanggap). Selain itu, ada motivasi tersendiri, dengan jiwa raga saya yang masih muda, senang sekali rasanya bisa berbagi dengan adik-adik di sekolah, memotivasi mereka agar tidak salah langkah dalam arus modernisasi yang kita ketahui saat ini, agar mereka bisa menjadi generasi penerus bangsa melalui koridor-koridor yang sesuai dengan jalan mereka.